UniDentArt – стоматология как искусство

Здоровье зубов в наше время стало абсолютной необходимостью.

Эстетика и привлекательность улыбки, свежее дыхание, уверенность в себе – вот одна из составляющих красоты и успешности. UniDentArt – единственный в Молдове стоматологический центр, который является авторизованной клиникой американской корпорации Dentsply Sirona. Основанная в 1899 году в Нью-Йорке, на данный момент Dentsply Sirona занимает положение лидирующего производителя и дистрибьютора профессиональной стоматологической продукции высочайшего качества, находясь в постоянном росте, развитии и поиске инновационных медицинских решений.

Клиника UniDentArt обладает не только авторизацией корпорации Dentsply Sirona, но и правом читать лекции, проводить мастер-классы и мастер-курсы для врачей-стоматологов.

Стоматологический центр UniDentArt оснащен самым современным оборудованием и материалами последнего поколения из Японии, Германии, США. Кроме того, клиника UniDentArt применяет высокоэффективные методы стерильности, которые приняты за абсолютный стандарт в США и Европе. Первоклассные материалы, широкий спектр услуг, квалифицированный персонал, новейшее оборудование, постоянное стремление к совершенству – все эти качества идеально характеризуют клинику UniDentArt.

Центр стоматологии UniDentArt оформлен в современном стиле, создающем для каждого пациента самые комфортные условия: уют обеспечивают удобные диваны, спокойствие – аквариумы с золотыми рыбками, расслабленное состояния – приятная музыка. Все это настроит на положительный лад, развеет напряженность, придаст уверенности – тем более, что каждого пациента здесь ожидает лечение без боли!

В стоматологический центре UniDentArt заботятся о каждой мелочи, которая способная сделать диагностику и лечение более комфортными. Например, кабинеты оснащены эргономичными стоматологическими креслами фирмы Sirona и новейшей комплектацией профессионального оборудования, которое позволяет сделать рентгеновский снимок непосредственно в кресле.

Специалисты UniDentArt оказывают комплексную стоматологическую помощь:

  • квалифицированная консультация и составление плана эффективного лечения
  • оказание первой стоматологической помощи
  • отбеливание зубов
  • современная эндодонтия
  • лечение пародонтита всех форм
  • лечение кариеса и осложненного кариеса
  • удаление зубов всех видов
  • протезирование металлокерамикой и диоксидом циркония
  • использование цельнокерамических виниров и люминиров
  • эстетическая реставрация зубов
  • разные виды костной пластики
  • имплантаты

Услуги для детей

Детская стоматология занимает очень важную нишу в перечне услуг UniDentArt, потому что маленькие пациенты нуждаются в особенном подходе. Врачи-стоматологи клиники используют специальную методику лечения детей: применяют особые гипоаллергенные материалы, инструменты и лекарства, которые подходят для лечения детей. Врачи учитывают и психологический аспект, ведь налаженный контакт маленького пациента и стоматолога очень важен. Грамотный врач всегда найдет правильные слова, чтобы посещение ребенком стоматологического кабинета не стало стрессом.

Все врачи центра UniDentArt – квалифицированные специалисты, имеющие профессиональные навыки и обширный опыт работы с детьми. Они находят подход к каждому малышу. Например, один из вспомогательных элементов детской стоматологии — переключение внимания ребенка. В клинике UniDentArt маленький пациент может выбрать любой цвет материала для пломбирования молочных зубов, после чего смелее садится в стоматологическое кресло.

Комплекс стоматологических услуг для детей:

  • лечение молочных зубов
  • лечение осложненного кариеса постоянных зубов
  • лечение постоянных зубов с несформированным корнем
  • удаление зубов
  • эндодонтия
  • художественная реставрация
  • временное протезирование

Следует подчеркнуть, что именно профессиональное лечение в детском возрасте позволяет избежать многих стоматологических проблем в будущем. Благодаря врачам UniDentArt улыбка детей будет лучезарной не только сейчас, но на протяжении последующих лет!

Панорамный цифровой снимок и компьютерная томография 3D

Врачи клиники UniDentArt широко применяют в своей работе самое современное диагностическое оборудование и передовые технологии. Каждый стоматолог с первых минут осмотра объяснит пациенту, что ни один вид лечения зубов не происходит без предварительной диагностики. Основным методом диагностики в клинике UniDentArt является панорамный цифровой снимок, на основании которого врач-стоматолог ставит точный диагноз. Снимок не только облегчает работу, но и позволяет рассмотреть каждый миллиметр патологического процесса, если таковой имеется. При необходимости пациенты получают рентген-снимок на цифровом носителе.

Гигиенизация полости рта

Клиника UniDentArt предлагает уникальную программу – гигиенизацию полости рта. Комплексный план лечения каждого пациента включает профессиональную гигиену, которая зависит от его индивидуальных особенностей. Для каждого зуба в отдельности предусмотрена чистка и особый, свойственный только ему, лечебный процесс, который может включать 2-6 процедур в зависимости от состояния зуба. Задача врача-гигиениста заключается в удалении зубного налета, микробных бляшек и поддесневого камня. Кроме того, врач может назначить курс лечения десен и реминерализующую терапию. Доктор также посоветует наиболее подходящую зубную пасту и даст профессиональную консультацию по гигиене полости рта. В клинике UniDentArt обращают на гигиенизацию рта особое внимание, потому что регулярная и грамотная забота о полости рта на 85-90 % обеспечивает здоровье зубов в целом.

Искусная стоматология

Художественная реставрация зубов – это восстановление зубных тканей, при котором учитываются эстетические пожелания пациента и индивидуальные особенности его организма. Красота самого зуба зависит от формы, цвета, прозрачности, блеска – это те компоненты, опираясь на которые стоматолог сможет создать зуб, идентичный естественному. Такая технология называется художественной реставрацией зубов и считается одной из наиболее перспективных в области стоматологии. Чтобы освоить эту технологию, врач должен приложить значительные усилия, ведь занимаясь художественной реставрацией, стоматолог объединяет в одном лице врача, скульптора, художника и даже психолога. Залог красоты отреставрированных зубов – это умелые руки врача и его тонкий художественный вкус.

В художественную реставрацию входят изменение положения зубов в зубном ряду, изменение цвета зубов, восстановление дефектов разной этиологии и локализации, необходимые для достижения эстетического результата. Реставрация зубов помогает подкорректировать (округлить или, напротив, сделать более прямыми) форму зубов и сделать цвет отреставрированного зуба идентичным естественному.

С помощью современных технологий, используемых в клинике UniDentArt, врач-стоматолог сумеет подобрать оптимально приближенный к натуральному цвет восстановленного зуба. Это происходит путем наслаивания материала, имеющего разные оттенки. Слой накладывается за слоем, пока не будет достигнут нужный результат, а затем при помощи специальной лампы осуществляется закрепление. В стоматологическом кабинете в процессе реставрации происходит практически второе рождение зуба – восстанавливается его структура во всем многообразии оттенков.

При этом важно понимать, что реставрация требует впоследствии бережного отношения к зубам, отменной гигиены, правильного прикуса, исключения вредных привычек.

Эстетическая реставрация – технология завтрашнего дня

Еще пару десятилетий назад к стоматологам обращались только для того, чтобы избавиться от мучительной зубной боли. Если зубы не беспокоили, но при этом были не совсем привлекательными и не отличались белизной, мало кто шел к врачу. Да и сами стоматологи долгое время занимались только лечением больных зубов. Сегодня же дело обстоит совершенно иначе: эстетическая стоматология шагнула далеко вперед, и теперь она способна исправить или замаскировать практически все несовершенства природы. И с этими проблемами идеально справляются врачи клиники UniDentArt.

Пломбы или реставрация?

Функция пломбы – восполнять дефект в коронке, но надо понимать, что она не способна восстановить опорные структуры зуба. Показания к пломбе – это потеря зубных тканей в размере до 1/4 объема коронки. Такая процедура выполняется в однослойной технике. Потемнения на зубах в области старых пломб говорят о том, что под ними развивается кариес и зуб разрушается. Пломбы такого типа нуждаются в срочной замене не только по эстетическим показаниям, но, в первую очередь, по медицинским, ведь нужно сохранить зуб и приостановить его разрушение изнутри. При этом новые пломбы из современных высокоэстетичных материалов неотличимы по цвету от окружающих тканей.

Художественная реставрация названа так потому, что ее результаты можно сравнивать с произведениями искусства. Принципиальное отличие пломбирования зубов от реставрации состоит в том, что при пломбировании происходит восстановление функциональных характеристик зуба без учета его индивидуальных особенностей, в то время как при реставрации утраченные ткани зуба восполняются материалом, имитирующим изначальный дентин и эмаль, их прозрачность и цветовую гамму.

UniDentArt

Кишинев, бул. Штефана чел Маре, 167/1
+373 79 93 18 73

Часы работы

Пн-Пт — 09:00–18:00
Сб-Вс — выходной

Адрес
бул. Штефан чел Маре 167/1,
г. Кишинёв
Обратная связь

+373 79 93 18 73
unidentartsrl@gmail.com

Следи за нами