UniDentArt — высококачественная художественная реставрация или пломба?

Процедура: художественная реставрация зубов.
Цель: восстановление значительного объёма зубных тканей, при которой воссоздаётся архитектура зуба.
Особенности технологии: применение двух-, трёх- и даже четырёхслойной техники внесения материала с целью имитации оптических свойств дентина и эмали.
Продолжительность процедуры: от 1 дня.
Результат: изменение положения зубов в зубном ряду, изменение цвета зубов, устранение дефектов разной этиологии и локализации, необходимые для достижения эстетического результата.
Процедуру проводит: медицинский коллектив во главе с главным врачом Дорином Истрати.
Название клиники: UniDentArt

Сегодняшний день предполагает личную ответственность каждого из нас за себя и своих близких. Это определяет не только возможность, но и необходимость сознательного выбора во всех областях нашей жизни. Что предполагает такой выбор, когда речь касается здоровья?

Выбор клиники, выбор врача, выбор метода лечения

Если при выборе клиники и врача можно руководствоваться мнением знакомых вам людей, то выбор метода лечения – из предложенных врачом – вам придется делать самостоятельно.

Доктор не имеет права начать ваше лечение, пока не получит от вас согласия на лечение по одной из предложенных им методик. Чтобы понять, на что вы даете согласие, придется разобраться в существующих вариантах и возможных исходах предстоящего лечения.

Привычка посещать врача только тогда, когда существует явная проблема (например, боль) или попытка сократить продолжительность лечения, выбирая самые простые методы лечения, как правило, не являются оптимальными как с точки зрения качества получаемого результата, так и затрат времени и финансов в будущем.

Подавляющее большинство из нас не задумываются о том, что же они получают взамен потраченных нервов и стресса от визита к стоматологу? Наверняка многие терпеть не могут визиты к стоматологу и воспринимают их, как нечто ужасное, и посещают стоматологический кабинет лишь при острой необходимости.

Пример типичного визита – придя к врачу, большинство тотчас же просит сделать анестезию, но при звуке бормашины хотят побыстрее уйти. Мало кто задумывается, ЧТО же им делают. Большинству достаточно заверений врача в том, что «всё будет хорошо». Вам делают анестезию, «виртуозно» в течение 10-15 минут удаляют нервы и иногда делают вполне удовлетворяющую по цвету пломбу.

Вы довольны внешним видом, ничего не болит и преисполненные радости, что всё прошло удачно и, главное, быстро, вы направляетесь домой в полной уверенности, что проблема с данным зубом решена навсегда. Однако быстрая и некачественная пломбировка корневых каналов, которой врачи зачастую уделяют недостаточно внимания, приводит к осложнениям после лечения и самая высококачественная эстетическая реставрация превращается в дом без фундамента.

Так в чем же отличие пломбы от реставрации?

Пломба только восполняет дефект в коронке, но не восстанавливает опорные структуры зуба, показания к пломбе – это потеря зубных тканей до 1/4 объема коронки. Выполняется процедура в однослойной технике. Характерные потемнения на зубах в области старых пломб говорят о том, что под пломбами развивается кариозный процесс, зуб разрушается. Такие пломбы нуждаются в срочной замене не только по эстетическим показаниям, но в первую очередь, по медицинским, чтобы сохранить зуб, приостановить его разрушение изнутри.

Новые пломбы из современных высокоэстетичных материалов неотличимы по цвету от окружающих тканей. Принципиальное отличие пломбирования зубов от реставрации состоит в том, что при пломбировании в основном происходит восстановление функциональных характеристик зуба без учета его индивидуальных особенностей, в то время как при реставрации утраченные ткани зуба восполняются материалом, имитирующим дентин и эмаль, их прозрачность и цветовую гамму.

Пломбирование — чисто лечебная процедура

Однако в современной стоматологии появилась новая услуга: реставрация зубов, благодаря которой можно восстановить разрушенные в результате случайных травм или воздействия кариеса красоту и форму зубов, вернуть им натуральный вид.

Реставрация зубов – это восстановление значительного объема зубных тканей, при которой воссоздается архитектура зуба. Применяют двух-, трех- и даже четырехслойную технику внесения материала с целью имитации оптических свойств дентина и эмали.

Достижения современной стоматологии позволяют назвать реставрацию художественной, потому что результаты можно сравнивать с произведениями искусства. Красоту лица во многом определяет привлекательная улыбка, очарование которой зависит от состояния зубов.

Художественная реставрация зубов – это восстановление зубных тканей, при которых учитываются эстетические пожелания пациента, его особенности. Из чего же состоит красота самого зуба?

Форма, цвет, прозрачность, блеск – вот те компоненты, опираясь на которые, врач сумеет создать зуб, идентичный естественному. Технология, с помощью которой это становится возможным, называется художественной реставрацией зубов и считается одной из самых перспективных технологий в области стоматологии. Освоение этой технологии требует от стоматолога значительных усилий. Ведь занимаясь художественной реставрацией, cтоматолог объединяет в одном лице врача, художника, скульптора и даже психолога.

Руки врача и его тонкий художественный вкус – это главный залог успеха. Этот процесс требует высочайшего мастерства врача-стоматолога, его творческих способностей, профессионального видения. В художественную реставрацию входят: изменение положения зубов в зубном ряду, изменение цвета зубов, восстановление дефектов разной этиологии и локализации, необходимые для достижения эстетического результата.

В частности, реставрация зубов позволяет подкорректировать (округлить или, напротив, сделать более прямыми) форму зубов и сделать цвет отреставрированного зуба идентичным естественному цвету.

Кстати, о цвете зубной эмали стоит поговорить поподробнее. Многие люди находится во власти стереотипа, что зубы должны быть белоснежными – совсем как у голливудских звёзд. На самом деле, натуральная зубная эмаль может быть разных оттенков: беловато-серой, жёлтой и даже коричневой.

Никотин, чай и кофе, красные вина, токсичные лекарства, наследственность также влияют на цвет зубов. Проводя реставрацию зубов, врач-стоматолог сумеет, благодаря современным материалам, подобрать оптимально приближённый к натуральному цвет восстановленного зуба.

Делается это путём наслаивания используемого для реставрации материала, имеющего разные оттенки. Слой накладывается за слоем, пока не будет достигнут необходимый результат. Затем при помощи специальной лампы осуществляется закрепление. Новая прочная, полупрозрачная эмаль практически неотличима от натуральной эмали. Имеет это и ещё один положительный момент. Не секрет, что зубы с возрастом стираются, между тем, наслаивание эмали позволяет вновь восстановить исходную форму режущего края зубов.

Можно сказать, что в стоматологическом кабинете в процессе реставрации происходит второе рождение зуба – восстановление его уникальной структуры со всеми бугорками, ямочками, во всем многообразии оттенков. Удовлетворить эстетические требования каждого человека нелегко. Кроме того, реставрация требует бережного отношения к зубам, хорошей гигиены, правильного прикуса, исключения вредных привычек.

Реставрация зуба – сложная творческая работа и, в отличие от постановки обычной пломбы, требует больше времени и опыта. Зато это реальный шанс вернуть вам здоровье и красоту.

UniDentArt
Кишинев, бул. Штефана чел Маре, 167/1
+373 79 931 873